terça-feira, 27 de agosto de 2013

Sopa Corn & Bacon


Fonte: Dedo de Moça



Para espantar o frio no inverno, nada melhor do que uma boa sopa deliciosa e sabores ricos e fortes como a sopa de milho, bacon e especiarias

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

½ unidade de cebola picada

1 dente de alho picado

3 xícaras (chá) de milho verde de espiga ou de lata

1 ramo de canela em pau

2 unidades de cravo da Índia

1 semente de anis estrelado

1,5L de caldo de legumes ou de frango

Noz moscada ralada a gosto

Sal e Pimenta do reino a gosto

Bacon crocante:

6 folhas de papel toalha

150g de bacon fatiado


Modo de preparo

1. Aqueça a panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho e coloque uma pitada de sal.

2. Junte os grãos de milho e refogue por alguns minutos.

3. Adicione o caldo, a canela, o cravo e o anis. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.

4. Bacon crocante: coloque duas folhas de papel toalha sobre um prato e espalhe as fatias de bacon sobre elas. Cubra com mais duas folhas e leve para o microondas por 6 minutos.

5. Passados os 6 minutos verifique se o bacon já está crocante. Se ainda não estiver, volte ao microondas por mais alguns minutos.

6. Retire todo o excesso de gordura das fatias de bacon e quebre-o com as mãos em pedaços menores.

7. Retire as especiarias da panela e descarte-as. Bata o conteúdo da panela no liquidificador e, se desejar, passe por uma peneira.

8. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Corrija o sal e a pimenta, lembrando que depois será colocado o bacon.

9. Por último, rale um pouco de noz moscada sobre a sopa e sirva com os crocantes de bacon.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário