sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

Quiche Caprese

A combinação dos ingredientes muzarela de búfala, manjericão e tomate deixa qualquer receita  divina com  esta Quiche Caprese, não poderia ser diferente.  A massa  quebradiça Pâte Brisée desmancha na boca. O recheio é puro deleite : bolotas de muzarela de búfala fresca, manjericão, tomate cereja rama, creme da quiche: ovos batidos, creme de leite e parmesão ralado.
Quiche Caprese  servida em um formato diferente da tradicional redonda e decorada com uma rama de tomate cereja  é puro charme e valoriza ainda mais o prato.

Ingredientes
massa:
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 225g
  • 125g de manteiga gelada
  • 40ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • pitadinha de sal, usei ½ colher de chá de sal
recheio:
  • 300g de muzarela de búfala fresca
  • folhas frescas de manjericão a gosto
  • 1 rama de tomate cereja
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml
  • 150g de queijo parmesão ralado na hora
Preparo
  1. massa: A massa paté brisée  é composta por farinha de trigo e manteiga,  água e sal.  Para uma massa crocante,  bem quebradiça, o segredinho é manter os ingredientes como a  manteiga e a água  bem gelados,  assim retardamos o desenvolvimento de glúten,  resultando em uma massa que esfarela a cada mordida.  Um pouco de ácido, também retarda o glúten. Veja aqui como fazer a massa.
  2. Em um bowl coloque  1 xícara e ½ de farinha de trigo. Junte 120g de  manteiga cortada em cubos e gelada
  3. Com os dedos, misture grosseiramente,  formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente, pedacinhos pequenos de manteiga deixarão  a massa crocante e no ponto de esfarelar, crocante. Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
  4. Misture delicadamente até obter uma bola de massa compacta. Trabalhe rápido a massa quanto menos você manuseia-la mais esfarelada. Com as mãos leve pequenos pedaços de massa até uma forma com fundo removível, até forrar o fundo e laterais. Reserve na geladeira.
  5. recheio creme: Em um bowl coloque 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite ou 200ml, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto e folhas frescas de manjericão. Acrescente 150g de queijo parmesão ralado em casa. Reserve.
  6. montagem: Distribua  sobre a massa 300g de muzarela de búfala fresca sobre a massa. Distribua  o creme  sobre. Acomode 1 rama de tomate cereja.
  7. forno:  Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45min ou até que esteja dourada.

    Fonte: www.montaencanta.com.br

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