quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Molhos para Salada

Balsâmico: Redução de balsâmico - 1 copo de vinagre balsâmico misturado com 1 colher de sobremesa de açúcar ou mel. Leve ao fogo baixo até engrossar.

Ervas:  misturando azeite de oliva, mel, vinagre balsâmico, ervas finas, sal e pimenta branca.

Cottage: Bata 200g de queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso. Junte 10g de mostarda, 10ml de molho inglês, 20ml de suco de limão e repita a operação. Coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Misture à salada.
 
Amora: 1 pacote de amora, ½ copo de vinagre, açucar (se ficar ácido), ½ copo de água. Bater no liquidificador, servir na alface com granola.

Framboesa: ½ xíc. de polpa de framboesa, 1 xíc. de água mineral, 3 col.(sopa) de vinagre de maçã, 3 col.(sopa) de azeite, sal a gosto. Misture tudo e deixe descansar.

Laranja com Gengibre: 1 gengibre peq. Ralado,  1 copo de suco laranja, ½ xíc de mel. Misturar colocando o suco de laranja aos poucos, mexendo com um garfo.

Molho de Mel, Mostarda em grãos e Alho
½ colher (chá) de alho picado ou socado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Misture tudo.


Molho de Anchova e Alcachofra
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
6 filés de anchova, picada ou triturada
1 colher (sopa) de alcaparras pequenas, picadas ou esmagadas.
- Misture tudo. Não vai sal.


Molho de Mostarda com Ervas Finas
2 colheres (sopa) de mostarda com ervas finas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
8 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de azeite


Molho de Iogurte
1 pote de (200g) de iogurte desnatado
Azeite a gosto
¼ xícara de folha de hortelã picada
Sal a gosto
½ dente de alho picado
3 colheres (sopa) de água


Mel de vinho tinto:
- 1 colher de mel
- 500 ml de vinho tinto (ferver o vinho até reduzir 1/3)
- Tirar o vinho do fogo, acrescentar o mel. Esperar esfriar
Vinagrete de Mostarda:
- 60 ml de azeite extra virgem
- 15 ml de limão
- 1 col. (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta branca à gosto
- Misturar o limão com a mostarda. Aos poucos, adicionar o fio de azeite e misturar tudo. Temperar com o sal e a pimenta.

Molho de laranja:
- 1 laranja-baía espremida, com os gominhos
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de aceto balsâmico
- 2 colheres de chá de mostarda
- ½ xícara de azeite extra-virgem
- sal

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