Ingredientes:
180 gr de tomate seco
2 abobrinhas italianas médias
1 berinjela grande
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
300 gr ricota
300 gr cream cheese
300 gr queijo de cabra tipo bousin
¼ de xícara de creme de leite fresco
1 maço de manjericão
Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes, pique em quadradinhos, tempere com sal, pimenta, 1 dente de alho espremido e azeite a gosto. Leve ao forno temperatura média por 10 min ou até estar macias. Mexa na metade do tempo. Retire do forno e reserve.
Com a berinjela faça o mesmo processo das abobrinhas, só não precisa retirar as sementes.
Bata o tomate seco num processador ou liquidificador e reserve.
Num processador misture a ricota amassada com um garfo, o cream cheese, o queijo de cabra e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta moída na hora à gosto.
Montagem.
Forre uma forma de bolo inglês média com plástico filme, comece com uma camada da mistura de queijos, depois o tomate seco, mais uma de queijos, abobrinha, mistura de queijo, berinjela e termine com o creme de queijo. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
Pesto.
Processe 1 dente de alho, o manjericão, o queijo parmesão, sal e pimenta à gosto e azeite mais ou menos ¼ de xícara.
Na hora de servir, desenforme a terrine, cubra com o pesto e sirva com torradas e pãezinhos variados.
Pode ser feita no dia anterior à festa.
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