225g de chocolate branco
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque
Coloque dois dedos de água numa frigideira e levei quase à fervura, desligando o fogo em seguida.
Numa tigela, coloque o chocolate branco, 4 1/2 colh. (sopa) de água fria e o conhaque.
Acomode a tigela na água quente da frigideira (30 segundos depois de desligar o fogo) e mexa com uma espátula, até derreter o chocolate. Esse método de banho-maria desligado e água misturada ao chocolate evita que o chocolate branco queime.
Retirei a tigela e deixei amornando.
Enquanto isso bata o creme de leite fresco quase em ponto de chantilly, apenas para que começasse a formar picos, mas ainda mole o bastante para escorrer da tigela da batedeira.
Junte o creme ao chocolate ainda morno (se estiver frio, a mousse fica granulosa) e misturei com uma espátula, rápida mas gentilmente, até ficar uniforme.
Despeje em 8 potinhos de 90ml e leve à geladeira até firmar um pouco. Ficam suficientemente firmes em pouco mais de meia hora, mas o recomendado é no mínimo 1 hora.
* Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/
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