quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Pancakes

Pancakes para o fim de semana
Elas são ligeiramente adocicadas, fofíssimas, inflam assim que entram em contato com o calor da frigideira. Isso porque levam um bom tanto de fermento. Dá pra preparar essas pancakes sem creme de leite, mas acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 2 de leite. Nem sempre a gente tem o creme fresco na geladeira. Mas isso não é motivo para deixar de fazer esta delícia para o café da manhã.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
+ manteiga para untar
maple syrup para regar, mas um bom mel também dá

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e junte o leite, o ovo e o creme de leite fresco. Com uma colher, misture até a massa ficar lisa.

2. Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga e misture à massa.

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver quente, unte com manteiga, espalhando com um papel-toalha bem dobrado para não queimar a mão. Coloque uma colherada da massa e deixe dourar por alguns minutos. Com uma espátula, verifique embaixo e, se já estiver dourada, vire e deixe dourar do outro lado. Transfira para uma travessa.

4. Repita o procedimento com toda a massa, untando a frigideira antiaderente com manteiga, espalhada com um pedaço de papel-toalha, sempre que necessário.
Nos EUA, elas são servdas regadas com maple syrup, um xarope originário do Canadá, também conhecido como xarope de bordo. Na falta do original, vale espalhar um pouquinho de mel, geléias, frutas e iogurte também acompanham bem as panquequinhas.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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